Come Preparare Cosce di Faraona

Ecco la ricetta delle Cosce di Faraona al Gin. Un secondo piatto a base di carne e precisamente, cosce di faraona. Semplice da preparare, lo puoi proporre come piatto forte per un pranzo domenicale insieme alla famiglia. Servi accompagnando con una insalata mista e del vino rosso profumato.

Occorrente
Ingredienti per 4 persone:
4 cosce di faraona
1 cipolla grossa bianca
50 gr di speck
1 rametto di rosmarino
4 foglie di salvia
Olio
Burro
Vino bianco
Gin
Bacche di ginepro
Sale e pepe

Inizia la preparazione tritando finemente la cipolla con la speck, la salvia e il rosmarino.Intanto prepara un recipiente che possa andare in forno e metti 30 gr di burro e 2 cucchiai di olio. A questo punto unisci il trito e fallo rosolare dolcemente per qualche minuto sempre mescolando dolcemente.

Continua la preparazione unendo le cosce di faraona e lasciandole colorire da entrambe le parti per alcuni minuti, quindi spruzzale di gin e fai infiammare. Lascia spegnere la fiamma spontaneamente, quindi aggiungi le bacche di ginepro, sala, pepa e bagna con un bicchiere di vino bianco. Togli il tutto dal fuoco.

Metti nel forno già caldo a 200 gradi e fai cuocere le cosce per circa 50 minuti, bagnandole con il loro fondo di cottura e con un poco di acqua calda se occorre.A fine cottura il fondo dovrà essersi ristretto. Servi le cosce ben calde, nappate con il loro fondo, che avrai filtrato per liberarlo dalle bacche di ginepro. Accompagna a piacere con insalata mista.

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